À déguster sur des viandes rouges grillées ou en sauce (bœuf bourguignon, joue de bœuf), du petit gibier ...
La Fermade rouge, Lirac 2020
VIGNERON
La Fermade Rouge, Lirac 2020 est un vin rouge produit dans la région de Lirac, en France. Lirac est une appellation située dans la vallée du Rhône, réputée pour ses vins rouges élaborés à partir de cépages tels que Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault.
ASSEMBLAGE
50% Grenache noir
35% Syrah
15% Mourvèdre
ALCOOL PAR VOLUME
14%
SUCRE
Moins de 4 gr/Litre
DESCRIPTION
Il est mi-corsé à charpenté, d'une belle texture, un rouge plein sur une base de 55% Grenache, 25% Syrah et Mourvèdre, éraflés et vinifié en cuve béton. Beaucoup de mûres et framboises noires et des arômes de violette ainsi qu'une touche de minéralité pour définir le nez.